라면은 누구나 쉽게 끓일 수 있는 음식이다. 그런만큼 라면을 끓이는 레시피도 다양하다. 정답은 없으므로 각자의 취향에 맞게 끓이면 된다.
우리나라는 1년 라면 소비량 1인당 76.1개(1.5개/1주)로 연간 라면 소비량 1위 국가다. (2위 인도네시아, 3위 베트남. 2016년 소비량)
하지만 대표적인 나트륨 폭탄 음식으로 고혈압, 심뇌혈관질환, 신장질환 등 염분 제한이 필요한 경우엔 섭 취에 주의가 필요하다
백종원의 라면 맛있게 끓이는 법!
액젓 첨가, 5분이 지나도 안퍼지는 라면 비법
기본을 모르고 끓여 먹었었네. 백종원의 스페셜 ′라면′ | [집밥백선생 : 이웃집레시피] Paik Jong Won′s Special Ramen
분식집 라면
라면집에서 궁극의 분식집 라면 끓이는법. 핵심 포인트 3가지
레시피: 진라면 1개, 계란 1개, 대파 반개
*치킨스톡 0.5t or MSG 한꼬집
1. 물 500ml를 넣어 가열
2. 건더기 스프를 넣어 끓인다.
3. 면을 풀지말고 드대로 모양을 살려 삶는다.
4. 1분30초 동안 면을 삶고 그릇에 옮겨 담아 놓는다.
5. 계란과 대파를 넣고 끓인다
6. 치킨스톡 0.5t이나 미원한꼬집을 넣고 마무리
7. 맛있게 먹는다.
8. 밥말아 먹으면 끝장남..
라면은 이렇게 끓이는 거란다│분식집편│쿠킹노하우
학교 앞 분식집에서 먹는 라면은 왜 이렇게 맛있지? 비결은 센 불과 설탕 반 스푼!
라면을 끓이는 64가지의 참신한 방법
조회수 1천 3백만으로 높은 이유: 라면 끓일때마다 까먹어서 한번씩 들어옴
유튜브 영상의 조회수는 처음 봤을때는 클릭만 해도 1이 올라가지만 동일한 계정으로 같은 영상을 두 번 이상 볼 경우 스킵이나 중단 없이 처음부터 끝까지 풀로 봐야 조회수가 올라간다
백종원의 '짬뽕 라면'
집에서도 불맛내기 어렵지 않아..양파를 태우듯 볶아 만든 불맛. 집밥백선생 : 이웃집레시피
#라면맛있게끓이는법 #분식집라면 #라면끓이기
'맛집 음식 주변정보' 카테고리의 다른 글
집밥백선생 백종원의 '대패 두루치기' 돼지고기 요리 레시피 (0) | 2020.01.21 |
---|---|
진주 중앙시장에 이가네 떡볶이, 제일식당 (0) | 2018.10.15 |
진주맛집 추천 경성식육식당 삼겹살 돼지주물럭 토란국 (0) | 2018.08.13 |
진주맛집 진주냉면 진주비빔밥 소개 (0) | 2018.06.15 |
월드컵 스웨덴전 승리기원 응원전 진주시 맥주페스티벌 (0) | 2018.06.11 |
댓글